Andin (andin) wrote in shia_labeouf_ru,
Andin
andin
shia_labeouf_ru

Category:

А между тем тучи сгущались

А пресса продолжает раздувать скандальчик вокруг Шайкиных критических высказываний в адрес Индианы Джонса и etc.

Статья в защиту даже вышла, под названием "Совершил ли Шайя Лабаф ошибку всей жизни?"
Мне она понравилась. Определенно журналист писал с искренней симпатией. И "со знанием предмета". :)

Я переведу на скорую руку текст, где-то подробнее, где-то схематично.

Года три назад я встретил 20-летнего Шайю Лабафа как раз когда он только-только заявил о себе, снявшись в фильме "Паранойя". Практически никто не знал, кто он, хотя многие думали, что он кого-то им напоминает. Мы встретились в баре для интервью и как-то сразу поладили друг с другом. Он был постоянным читателем вебсайта, для которого я писал в течение почти 10 лет, был так же знаком с моими работами, как я - с его...Словом, мы разговорились и большую часть времени просто болтали о всяких компьютерных штуках.

Потом, когда народ собрался гулять по клубам, Шайя наклонился ко мне и предложил: "А почему бы тебе не присоединиться к нам? Будет весело".

Так и было. ... (вроде как Шайке было только 20, но поскольку он был в окружении людей старше его больше чем на 10 лет, ни у кого не возникало вопросов)

Так что они отправились в турне - из паба в паб, из клуба в клуб, говоря о фильмах, комиксах и женщинах, пока в итоге не оказались у отеля, крича друг на друга пьяными голосами, споря, кому доставались худшие комменты в сети и как лучше всего игнорировать этих критиков. И вот эта последняя часть вечера сказала журналисту больше, чем он мог бы узнать о Шайе за весь вечер.
Сопоставив все истории и слухи, о которых Шайка ему рассказал в горячке, журналист понял: Шайя сконцентрирован на том, чтобы все сделать правильно. Не в том смысле, что бы быть известным, встречаться со старлетками или раздавать автографы. Он любил фильмы и сильнее всего желал лишь одного: делать действительно хорошее кино. Так что когда он оказывался частью того, что делало фильм хуже, это действительно удручало его.

Шайя читает все. Если вы хоть когда-то хоть что-нибудь о нем написали в сети - он, скорее всего, читал это. Я не говорю о самолюбовании, о восторге от звука своего собственного имени. Я говорю о критичном отношении к себе. Менеджер Шайи поделился со мной той ночью, как тяжело бывает заставить Шайю порой перестать зацикливаться на том, что написано в интернете. ....

Так что когда я прочитал, что Шайя публично говорил о том, что не так с Индианой Джонсом и Трансформерами, то, что удивило меня - это не то, что он сказал это, а то, как все шокированы этим.

Это то, как Шайя и должен был бы себя повести. Он очень критичен к своей собственной работе и не боится критиковать создателей фильмов, которых считает своими друзьями. В конце концов, что же это за друзья, которые прячут свои критические замечания? Спилберг и Бэй могут принять это. Он ведь не заявляет, что король голый - эти фильмы определенно не шедевры. Он открыто рассуждает о проблемах, и уверяет и публику, и прессу, что все, кто принимал участие в создании фильмов, понимают, что пошло не так, и сделают все, чтобы в дальнейшем добиться лучшего результата. И в каждом его критичном заявлении - есть и нота самокритичности, стремления умалить собственные достоинства. (Пассаж про Клуни мне не понятен - бэкграунда не знаю: He takes the blame in a very Clooney-esque sort of way.)

Мое самое яркое воспоминание о Шайе из той ночи - момент, когда речь зашла о его работе в "Константине". Его глаза расширились, он замотал головой и я, честное слово, тут же вспомнил его "нет-нет-нет-нет!" Он торопливо начал объяснять мне, что он получил эту работу, когда был еще ребенком и не читал комикс. Все, что он знал о проекте - что продюсер проекта - Джоэл Сильвер, и что в нем снимается Киану Ривз. Никто не сказал ему, что герою, которого он играл, в комиксе было 30 лет. Такую ошибку он допустил в последний раз. Он - парень, который понимает фанатов, потому что он САМ - из их числа, и он, похоже, считает худшим грехом артиста - оставить фанатов разочарованными. Потому он и дал знать публике, что тоже разочарован, и хочет добиться лучшего.

Personally, I think letting this Shia out of the box is a stroke of PR brilliance. While he has a few high-profile projects under his belt, he's been dancing on the edge of irrelevancy lately. The people who hate him aren't so interested anymore and the people who love him aren't getting as excited about his work. He needed to reinsert himself into the conversation -- and he did so perfectly, earning the respect of an audience who wanted to think he was just another kid taking paychecks. I'm very curious to see what happens to this Shia now that he's been let out to play. Will it lead to better films, an admission of failure from some of the offending directors, or will it just make it harder for Shia to find work?

Финальный вопрос: к чему же это приведет: к лучшим фильмам или к тому, что Шайе будет труднее найти работу?

http://www.film.com/celebrities/shia-labeouf/story/shia-labeouf-making-mistake-lifetime/38682491
Tags: articles
Subscribe

  • (no subject)

    внезапно: Буквально вчера в Лас-Вегасе актер Шайя ЛаБеф обручился со своей коллегой по цеху Мией Гот. Пара потратила на церемонию не более 700…

  • Правила жизни от Шайи Лабафа

    Я не красавец. Зато я снимаюсь в кино. Когда я получил свой первый большой чек, я все еще ездил на старом «вольво» 1986 года. Я…

  • (no subject)

    Шайа ЛаБаф снова «учудил». На этот раз он смотрит все фильмы со своим участием в обратном хронологическом порядке. Показ проходит в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments